АО «ИПН»
ООО «НТП Трубопровод»
АО «ИПН»
НТП Трубопровод
Инженерные решения и программное обеспечение 
English  Switch to English
Новости Контакты Форум
О компании Продукты Услуги
 Главная  
 Научные работы  
 Аккредитация  
 Проектирование  
 Диагностика  
 Сертификация  
 Экспертиза  
 Разработка документов  
   
 Программы  
 Скачать  
 Цены  
 Вебинары  
 Техподдержка  
 Для ВУЗов  
 Обучение  
 Дилеры  
   
 Публикации  
   
 О компании  
 Лицензии  
 Как нас найти  
 Отзывы  
   
 Форум  
   
 Архив новостей  
Яндекс.Метрика
 
 

Rambler's Top100










Компания «НТП Трубопровод» лицензировала термодинамическую библиотеку GERG-2008 для последующего включения в свои программы «Гидросистема», «Предклапан» и «Изоляция»

Пресс-релиз

25 марта 2013 года, Москва, Россия

«Научно-техническое предприятие Трубопровод» («НТП Трубопровод», Россия) и Институт энергетики, систем, материалов и инженерной экологии, департамент термодинамики (Институт EMU), при Рурском университете в Бохуме (Германия) заключили соглашение, согласно которому компания «НТП Трубопровод» приобрела усовершенствованную версию корпоративной многопользовательской лицензии на ПО в области термодинамики GERG-2008, разработанную доктором-инженером О. Кунцем и доктором-инженером профессором В. Вагнером в Институте EMU, для внутреннего пользования в «НТП Трубопровод», а также получила право на распространение соответствующих библиотек в составе коммерческого программного обеспечения собственной разработки: программ «Гидросистема», «Предклапан» и «Изоляция».

Программное обеспечение GERG-2008 позволяет проводить расчеты термодинамических свойств и фазового равновесия на основе уравнения состояния GERG-2008. Уравнение, предложенное доктором-инженером О. Кунцем и доктором-инженером профессором В. Вагнером, обеспечивает наиболее точную (на текущий момент) оценку термодинамических свойств природных газов и других смесей, состоящих из компонентов природного газа. Оно может использоваться для расчета смесей 21 компонента природного газа (12 алканов, водорода, азота, кислорода, моноксида и диоксида углерода, сероводорода, воды, гелия и аргона), в очень широком диапазоне давлений (до 70 МПа) и температур (от 60 до 700 К), при этом охватывает газовую и жидкую фазы, сверхкритическую область и равновесные состояния системы «пар-жидкость». Пользователями данного уравнения и программного обеспечения на сегодняшний день являются более 80 ведущих компаний и университетов, а также государственных научно-исследовательских институтов Германии, Франции, Норвегии, США и других стран. Уравнение GERG-2008 уже оформлено как проект стандарта ИСО (ISO 20765-2/3) для природных газов (газовой и жидкой фаз, парожидкостного равновесия), который, как ожидается, будет принят до конца этого года. Для получения более подробной информации о GERG-2008 приглашаем посетить веб-сайт:www.thermo.rub.de.

Усовершенствованная версия ПО GERG-2008, которую предполагается включить в программное обеспечение, разработанное «НТП Трубопровод», специально оптимизирована для использования в составе ПО для моделирования технологических процессов и расчетов течений в трубопроводах.

Заключенное соглашение делает компанию «НТП Трубопровод» первым в России разработчиком программного обеспечения, который сможет предложить все преимущества GERG-2008 пользователям, занятым в сфере добычи, транспортировки и переработки природного газа.